Zucchini-Bacon-Quiche: da mag sogar die Tante Zucchini!

Tja ja, ich mag keine Zucchini. Aber wir hatten eine im Kühlschrank und Lebensmittel sollen ja nicht vergammeln. Das mag die Tante nämlich noch weniger. Was hilft also wenn man Lebensmittel verarbeiten soll die man nicht mag? KÄSE! Und wenn dann auch noch Bacon übrig ist dann kann man alles zu einer leckeren Quiche verarbeiten. Einfach, schnell und lecker!

 

Für den Teig braucht ihr:

  • 130 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Sind die 30 Minuten um rollt den Teig aus und legt ihn am Besten in einer Ringform aus. Dann im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.

Nun kommt die Füllung:

  • 1 Zucchini
  • 1 Päckchen Baconwürfel
  • 2 Handvoll Reibekäse
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Zwiebeln

Die Zucchini schön klein raspeln und mit Zwiebeln nach Gusto dünsten. Das Gemüse in eine Schüssel geben und nun den Bacon braten. Ebenfalls in die Schüssel damit. dann mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier, die Milch und den Käse mixe und dann zu der Zucchini geben.

Holt den Teig aus dem Ofen, füllt die Zucchini-Bacon-Käsemasse ein und lasst die Quiche noch einmal 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Fertig!

Advertisements

Ein Kommentar (+deinen hinzufügen?)

  1. Herzgebiet
    Sep 20, 2016 @ 21:14:42

    Schaut sehr lecker aus. ❤

    Gefällt mir

    Antwort

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: