Lecker,deftig&günstig: Kartoffel-Chilli mit Wurst

Wenn´s mal schnell gehen oder auch noch am nächsten tag munden soll dann gibt es nichts besseres als Chilli. Es kocht sich praktisch von alleine und schmeckt nochmal erwärmt noch besser. Heute habe ich mal eine Variante mit geräuscherter Wurst und Kartoffeln versucht. Ergebniss: super lecker! Habe mit folgenden Zutaten 4 Portionen erhalten:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Paar geräucherte Würste( z.B. Krakauer)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Packung stückige Tomaten
  • 5 ELCurryketchup
  • 2 EL Essig
  • Salz,Pfeffer, Paprika(edelsüß),Chilliflocken

Und so geht´s!

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln und die Würste in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl in der obrigen Reihenfolge dünsten.MIt Pfeffer,Salz,Paprika und Chilliflocken gut würzen. Nach ca. 2 Minuten die stückigen Tomaten, den Ketchup und den Essig unterheben. Die Kidneybohnen öffenen. 1 Dose sollte ohne Flüssigkeit dazugegeben werden, die andere komplett mit Flüssigkeit.Zum Schluss den Mais dazugeben, umrühren und abschmecken. Solange köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind ( bei mir ca. 20 Minuten).

Schmeckt sehr gut, schmeckt noch besser mit einem Kleck Sauerrahm. Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit!

 

Tante Vanja sagt: Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: