Resteverwertung lecker, easy und american ;) Apple Bread Pudding

Ein super leckerer und schneller ,, Kuchen“ der wirklich keine Vorbereitungen braucht. Für den schnellen süßen Zahn genau das richtig, aber vorsicht: SUCHTGEFAHR!

Ihr braucht einfach nur:

  • Toastbrot ( 8-10 Scheiben wenn sie klein sind 4-6 scheiben wenn Ihr die Sandwichscheiben habt)
  • 4  Granny Smith Äpfel
  • 1 Tasse braunen Zucker
  •  1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse weißen Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Milch

Heizt den Ofen auf 175 °C vor!

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker und das Backpulver mit den Äpfeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.

In einer seperaten Schüssel die Eier, Milch, weißen Zucker und Zimt verrühren. Das Toastbrot in kleine Vierecke schneiden. Ich persönlich lasse die Rinde dran, andere schneiden sie weg. Macht geschmacklich keinen Unterschied. Das brot mit der Eimasse verrühren bis alles schön vollgesogen ist.

Nun schnappt Euch eine etwas höhere Backform Eurer Wahl. Wer keine Silikonbackform hat: bitte Eure Form schön einfetten und mit Brösel auskleiden. Dann klebt es nicht so sehr. Die Brot/Eimischung in den Form geben und glattstreichen. Darüber einfach die Äpfel geben 😉 Jetzt ab in den Ofen. Zwischen 30 und 40 Minuten. Der braune Zucker karamellisiert wunderbar und gibt den Äpfeln einen tollen Biss!

Viel Spaß beim nachbacken und enjoy your meal!

 

Tante Vanja sagt: Hmmmmm Pudding 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: